forkredit.com | | vivaspb.com | finntalk.com
Яндекс.Метрика
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Простудное меню

Кроме назначенных таблеток и микстур, воспользуйтесь еще специальной диетой. С ее помощью вам удастся быстрее победить простуду и избежать осложнений

Соблюдать диету нужно первые 3 дня болезни, пока температура все еще повышена, из носа течет, глаза плачут, горло саднит. Правильно составленный рацион станет хорошим подспорьем вашему организму в этот трудный период.

В «оздоровительное» меню, прежде всего, должны быть включены напитки

Обильное питье выводит токсины, выделяемые вирусом. Во время болезни нужно выпивать 2-3 л жидкости в день. Поэтому рядом с вашей кроватью постоянно должен стоять наполненный кувшин см.Заболевания вызванные высокопатогенным вирусом гриппа

При простуде полезны подкисленные напитки: некрепкий чай с лимоном или обычная вода, в которую добавлен сок лимона или апельсина. Но клюквенные и брусничные морсы — вне конкуренции: в этих ягодах содержатся антибактериальные кислоты.

Изредка допустимы соки фабричного приготовления — грейпфрутовый, апельсиновый. Но если слизистая оболочка рта раздражена (стоматит), цитрусовые соки лучше заменить на яблочный, персиковый. При кашле приготовьте щелочное питье. Старое испытанное средство — горячее молоко с боржоми или другой минеральной водой — способствует отхождению мокроты. А вот от крепкого чая и кофе на время болезни лучше отказаться — они дают лишнюю нагрузку сердцу и способствуют обезвоживанию организма.

Теперь о том, как правильно готовить целебные напитки. Главное правило: свежие фрукты и ягоды нельзя заливать кипятком — разрушается витамин С. А сохранить его очень важно, ведь этот витамин помогает иммунной системе бороться с простудой. Не кладите ломтик лимона в очень горячий чай, подождите, пока он немного остынет. Добавлять свежевыжатый апельсиновый или лимонный сок тоже нужно в теплую воду. Апельсиновый сок можно разводить водой в соотношении 1:2. Что же касается лимонного, то на стакан воды вполне достаточно 1 ч. л. этого сока. Фабричные соки желательно разбавлять теплой водой в соотношении 1:1, так как в них много сахара.

Морс из клюквы или брусники готовим так:

растираем ягоды с сахарным песком, при этом берем 3 части ягод и 1 часть сахара. 2 ст. л. смеси разводим в 0,5л теплой воды, и полезный напиток готов.

В первый день болезни можно вовсе не есть, обойтись одним питьем. Однако при заболеваниях ЖКТ (гастрите, панкреатите) необходимо принимать пищу каждые 2-3 часа см.Отчет о работе фельдшера предрейсовых медосмотров В таких случаях самая подходящая для вас пища в первый день ОРВИ — нежирный йогурт или запеченные фрукты.

На 2-3-й день самочувствие, как правило, улучшается, просыпается аппетит. Меню на эти дни лучше составить из легкоусвояемых продуктов — жареное, острое, маринованное, копченое не допускается. Основу рациона должны составлять продукты, богатые белком, для восстановления поврежденных вирусами клеток. Легче всего усваиваются белки из кисломолочных продуктов. Нежирные мясо и рыбу (курятину, телятину, треску, окуня) в отварном или запеченном виде тоже можете смело включать в свое меню. Не воспрещаются каши (гречневая с молоком, овсяная).

Полезны будут легкие овощные супы.

Если есть блендер, приготовьте суп-пюре, измельчив сваренные овощи. Хлеб в эти дни ешьте вчерашний, идеально — слегка подсушенный в тостере. Можно разнообразить рацион соленым огурчиком, моченым яблоком, небольшим количеством квашеной капусты.
Если на фоне ОРВИ возникли осложнения и врач прописал антибиотики, то, как бы плохо вы себя ни чувствовали, есть необходимо. Ведь антибиотики всегда принимают строго до еды или после: пища смягчает их действие на ЖКТ. При плохом самочувствии ограничьтесь кисломолочными продуктами 0,5-1%-ной жирности и отварными или тушеными овощами  см.Отчет зубного врача стоматологического отделения В период лечения антибиотиками на вашем столе ежедневно должны быть кисломолочные продукты, обогащенные бифидокультурами. Они защищают от антибиотиков слизистую желудка и восстанавливают полезную флору кишечника. Полезны также йогурты, которые не проходят термообработку, — в них содержатся живые йогуртовые культуры. Окончив прием антибиотиков, не отказывайтесь от этих продуктов еще минимум недели три.
Прежде чем вернуться к обычному образу жизни, обязательно получите консультацию специалиста

Поделитесь с друьями

Новости с картинками


Все же основным секретом нашего похудения является......
Сколько разных вкусностей можно приготовить с поле......
Про вкусные блюда из капусты брокколи и целеб......
Многие женщины сталкивались с молочницей. Это......
Нельзя употреблять сахар, алкоголь, соль. Лучше, е......
Людям, имеющим 1 группу крови и наз......
Приготовить что-то вкусное без всякого использован......

 

kantrium.com | Finland | Helsinki | Denmark