forkredit.com | | vivaspb.com | finntalk.com
Яндекс.Метрика
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Полезная капуста брокколи

Про вкусные блюда из капусты брокколи и целебные свойства и про то, как ее можно приготовить очень вкусно и полезно пишем в этой статье

Брокколи очень богата белками, и ее иногда называют «зеленым мясом» за то, что нужные нам аминокислоты из нее усваиваются очень хорошо.

Брокколи, целебные свойства капусты

По содержанию витамина С она превосходит все другие сорта капусты. Есть в ней и другой, достаточно редкий, но очень важный витамин U. Про него не все слышали, а ведь это вещество главный защитник желудка от язвы и хорошее лекарство при этом заболевании. 
Людям, у которых есть проблемы с легкими, нужно обязательно есть брокколи. В ней много особого соединения сульфорафана. Оно борется с воспалениями, восстанавливает пострадавшие клетки легких и бронхов. Его же считают отличным профилактическим средством против рака груди у женщин. 
Брокколи лучше, чем большинство других овощей, чистит сосуды от холестерина и предотвращает появление атеросклероза. Хотите укрепить память добавляйте в свое питание побольше этой капусты. Вкусные блюда из капусты брокколи
В книгах можно найти много разных рецептов с брокколи. Но если вы желаете сохранить максимальную пользу, нужно готовить ее на пару. К тому же так она получается вкуснее, не теряет свой яркий цвет и свежий вкус. Делается это просто, без всяких дорогих пароварок.

Как приготовить капусту брокколи вкусно и полезно для здоровья

 Разделяете кочешки на небольшие соцветия, укладываете в дуршлаг и ставите его на кастрюлю с кипящей водой. Накрываете крышкой, ждете 5-7 минут витаминный гарнир или основа для салата готовы. Если передержать, брокколи из зеленой станет серой, мягкой и невкусной. 

Как сделать вкусные блюда из капусты брокколи, давайте посмотрим рецепт. Очень вкусное блюдо брокколи по-итальянски. Приготовленные на пару соцветия уложите в миску, полейте небольшим количеством оливкового масла, посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанного чеснока. Обваляйте в слегка поджаренных на сухой сковородке панировочных сухарях,, уложите в форму для выпечки, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку на 7-8 минут. 
Брокколи можно добавлять в борщ вместо обычной капусты, тушить с другими овощами, делать суп-пюре со сливками.

Кстати, замороженные овощи в конце зимы и весной даже более полезны, чем полежавшие свежие витаминов в них сохраняется больше.

Поделитесь с друьями

Новости с картинками


Все же основным секретом нашего похудения является......
Сколько разных вкусностей можно приготовить с поле......
Про вкусные блюда из капусты брокколи и целеб......
Многие женщины сталкивались с молочницей. Это......
Нельзя употреблять сахар, алкоголь, соль. Лучше, е......
Людям, имеющим 1 группу крови и наз......
Приготовить что-то вкусное без всякого использован......

 

kantrium.com | Finland | Helsinki | Denmark